terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Culinária

No dia 04 de dezembro de 2014, na I Feira do
 Conhecimento. África: Berço da Humanidade. A turma do sétimo ano apresentou como tema o país Guiné-Bissau. Como comida típica a turma levou para degustação Abacate com Atum . O sucesso da receita foi tamanho que resolvemos publicá-la para vocês: 



Guiné- Bissau

Abacate Recheado com Atum

Ingredientes: 
  • 1 lata de atum
  • 2 abacates maduros mas rijos
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate picante
  • 2 limões
  • 2 dl de natas
  • 100 grs de coco ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Confecção:

Cortam-se os abacates ao meio no sentido do comprimento. Retiram-se os caroços e a polpa tendo o cuidado de não furar a casca.
Numa taça mistura-se a polpa do abacate cortada aos bocadinhos, o atum bem desfeito, as natas batidas, o molho de tomate e o coco ralado. Tempera-se com sal e pimenta.
Enchem-se as cascas com este preparado.
Polvilha-se com um pouco de coco ralado torrado.
Sirva fresco e decorado à gosto.

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